Sorvete de frutas para espantar o calor

Com o calor dos últimos dias quem não recorreu ao sorvete para se refrescar? Ele já é um dos produtos mais vendidos no verão brasileiro, mas com as temperaturas elevadas em quase todo o Brasil os sorvetes andam fazendo sucesso o ano todo.

Com água, os sorvetes são uma boa pedida para quem busca hidratação. Com leite ele tem o poder de refrescar e ainda diminui a vontade de consumir coisas doces.

Para quem está de dieta e não consegue deixar de lado a sobremesa, indicamos abaixo três receitas de sorvete com frutas que são deliciosas e super saudáveis. Com o preparo do sorvete, a fruta continua gostosa e não perde nenhuma de suas propriedades nutritivas. Confira:

AVALIAR RECEITA SEM ADIÇÃO DO ACUÇAR, PROPRIA FRUTA

Sorvete de fruta natural

500g de qualquer fruta
150g de açúcar
2 claras de ovo.

Modo de preparo:
Deve-se começar a preparar um dia antes, limpando as frutas, descascando-as se necessário e cortando-as em cubos de 1cm x 1cm.

Coloque-as em um saco plástico e deixe-as no freezer ou congelador por 24 horas. Processe o açúcar até que fique com uma textura muito fina. Adicione as claras e as frutas congeladas e bata no liquidificador por um ou dois minutos.

Desligue, misture tudo com uma espátula e torne a bater. Repita a operação até obter um creme. Sirva na hora

 

Sorvete de iogurte e limão

3 copos de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de suco natural de limão
20 gotas de adoçante líquido
Casca de limão ralada.

 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao congelador para endurecer levemente.
Retire e bata no liquidificador por alguns minutos.
Leve novamente ao congelador por duas horas.
Repita a operação novamente.
Está pronto! Retire imediatamente antes de servir. Outras frutas podem ser usadas no preparo desta receita.

 

Picolé natural de frutas

600 ml de água de coco natural ou leite de coco
1 kiwi cortado em rodelas
3 morangos cortados ao meio
12 mirtilos ou framboesas
80 g de manga palmer ou tommy (cortada em cubinhos)
6 folhas de hortelã picadinhas

 

Modo de fazer:

Higienize as frutas e a hortelã e reserve.

Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente para cada um), coloque as frutas de forma aleatória e complete com o ingrediente líquido. Leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.

O picolé de frutas ensinado pela chef Lorena Abreu rende 6 unidades.

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